Am Samstag, den 13. September um 14 Uhr geht's los PDF Drucken E-Mail
Freitag, 5. September 2008

Das lange warten hat ein Ende!

Jetzt heißt es wieder Spiel, Spaß und Spannung bei den Pfadfindern am Wochenende!

Um das neue Pfadfinderjahr so richtig zu feiern, treffen sich alle Sektionen (Yakaris, Wölflinge, Pfadfinder und Pioniere) am Samstag, den 13. September um 14 Uhr am Kulturheim. Von da aus werden wir uns dann zu Fuß an einen anderen Ort begeben, wo wir alle zusammen ein großes Spiel zusammenspielen. Anschließend wird der Aufstieg in die neue Sektion volllzogen und somit auch der Abschied von der alten Gruppe. Nach einem kurzen Intermezzo in den einzelnen Sektionen wird die Versammlung dann um 17 Uhr vor dem Kulturheim beendet.

Die Einzigen die noch Nachsitzen werden wird die Pioniersektion sein, die ihren eigenen Trimesterplan zusammen aufsetzen werden (Ende: 18 Uhr)

Hinweis an die Eltern: Bitte schauen Sie darauf, dass Ihre Kinder in Uniform und mit Halstuch erscheinen und der Rest der Kleidung wetterfest ist. Außerdem sollten alle das Anmeldeformular mit den ausgefüllten Angaben zu seiner Person mitbringen und an den jeweiligen CT abgeben.

Für Neulinge: Jeder neue Pfadfinder im Alter von 5 bis 18 Jahren ist herzlich eingeladen an unsereren Versammlungen teilzunehmen. Sprecht doch einfach einen Leiter an um mehr Informationen zu erhalten.

In diesem Sinne wünsche ich allen Kindern, Eltern und Leitern ein spaßiges und erfolgreiches neues Pfadfinderjahr!

Aussicht auf das neue Yakarijahr PDF Drucken E-Mail
Montag, 1. September 2008
Für das kommende Jahr steht wieder allerhand auf dem Programm! Wenn du zwischen 5 und 7 Jahre alt bist und Lust hast mit anderen Kindern zu spielen, zu singen und verschiedene Aktivitäten zu machen dann komm doch einfach mal bei den Yakaris vorbei!

Aussicht auf das neue Pfadfinder(innen)jahr PDF Drucken E-Mail
Montag, 1. September 2008
Im Pfadfinderjahr 2008-2009 werden die Jungens und die Mädchen mehrere Versammlungen getrennt abhalten. Wir werden uns von 3 Pfadfindern verabschieden müssen, aber wir können 3-5 neue Pfadfinder willkommen heißen. In diesem Jahr werden wir uns noch etwas mehr mit dem Pfadfindertum beschäftigen, mehr in den Patrouillen arbeiten, ...

Wir haben schon einige Ideen für das Sommerlager 2009 und freuen uns auf ein spannendes und aufregendes neues Pfadfinderjahr und hoffen auf euer zahlreiches Erscheinen.

Aussicht auf das neue Wölflingsjahr PDF Drucken E-Mail
Montag, 1. September 2008
Es bleibt heiter und sonnig! ☺
Obwohl wir natürlich schon etliche Traditionen wieder eingeführt haben, gibt es weiterhin noch viel zu tun.
Viele Rudel- und Unterrudelführer steigen zu den Pfadfindern auf und viele Yakaris treten unserer Meute bei, sodass die Rudel neu verteilt werden müssen. Ein großes Week-End wird wieder stattfinden, und im Sommer werden wir zum ersten Mal „alleine“ auf Lager fahren!

Gute Jagd
Baghira