Neue Trimesterpläne online! PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 30. März 2010

Die Trimesterpläne für das dritte Trimester des Pfadfinderjahres 2009-2010 sind jetzt im Downloadbereich verfügbar.

Außerdem wurden alle Termine unserem Internet-Kalender hinzugefügt!

Leiter der Pfadfinder Hergenrath verbrachten Schulungswochende in der Eifel PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 30. März 2010

Alle aktiven Leiter und 4 zusätzliche Neuleiter (Pioniere im letzten Jahr) absolvierten am Wochenende vom 26. bis 28. März eine Schulung im schönen Eifeldorf Nidrum.

Bei der internen Schulung (TU), die 2 Mal pro Jahr durch die Einheit organisiert wird, werden die aktiven Leiter der Pfadfinder Hergenrath in allen möglichen Themenberiechen auf den neusten Stand gebracht.

In diesem Jahr waren die wichtigen Themen:
- 1. Hilfe und das Verhalten in einer Gefahrensituation mit Kindern/Jugendlichen
- Soziales Verhalten und Entwicklungsstand in den verschiedenen Altersstufen eines Kindes/Jugendlichen
- Aufgaben innerhalb der Einheit: Welcher Posten birgt welche Aufgaben
- ...

Den Pfadfinder Hergenrath ist eine gute und immer aktuelle Ausbildung der ehrenamtlichen Animatoren sehr wichtig,
dadurch wollen wir eine gewisse Qualität in der Animation garantieren.

Es freut uns als Einheit, dass die ehrenamtlichen Animatoren auch ihre kostbare Zeit opfern um bei diesen zeitintensiven Schulungen der Garantie nach Qualität nachzukommen.

Marc Kirschfink
Einheitsleiter der Pfadfinder Hergenrath

Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2010! PDF Drucken E-Mail
Dienstag, 22. Dezember 2009

Active Image

Passend zum Weihnachtsfest findet ihr ab sofort die neuen Trimesterpläne unter den Downloads und die Termine auch im Kalender!

Außerdem tausende neue Fotos in der Fotogalerie!

Neue Fotos online! PDF Drucken E-Mail
Montag, 2. November 2009

Hallo liebe Yakaris, Wölflinge, Pfadfinder(innen) und Pios,

ich habe mal endlich wieder Zeit gefunden einige tausend Fotos hochzuladen.

Hauptsächlich von dem Yakari- und Wölflingslager in Krinkelt und Fotos aus dem neuen Pfadfinderjahr 2009-2010.

Die Pfadfinder(innen) und Pioniere müssen leider noch ein bisschen auf ihre Lagerfotos warten,

da noch nicht alle Hobbyfotografen ihre Fotos eingereicht haben.

Viel Spaß beim durchstöbern der neuen Fotos!